设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

父母快来学一学 竖抱宝宝的正确方法!

父母舒服竖抱宝宝的方法

1、坐着竖抱的方法

喂奶以后,妈妈可以坐着不动,稍微调整一下宝宝的位置,让宝宝的屁股坐在自己的腿上,一只手托着他的背部,另一只手托着头和颈部。如果要拍嗝,可以用放在背部的手轻拍宝宝的背。

2、站着竖抱的方法

有些宝宝更喜欢妈妈站着抱自己,可能这样的视野比较开阔。妈妈站起来的时候先不要站直,弯着腰慢慢站起身,上身和宝宝自然分开。

3、支撑住宝宝的颈部和背部

站起后,妈妈的手支撑住宝宝的颈部和背部,上身微微前倾,眼睛温柔地注视着宝宝,把宝宝的头轻轻地靠在自己的胸前。

4、力气大的爸爸怎么抱

像爸爸这样手臂力量大的话,就可以尝试一下这样单手支撑的抱法。这种姿势要注意手臂一定要夹紧,否则可是会把宝宝摔下来的哦。

5、其他的抱法

还有一种是小孩的脸背向大人,将手放在小孩两手臂下,另一只手托住屁股,这种抱法可以让小孩180度观察,不管大人站着或坐着都可以。

错误的姿势:

妈妈注意不要身体太挺,有些妈妈在抱宝宝的时候身体会不自觉地向后倾,如果身体太挺起的话容易给腰部造成负担,可能会受伤哦,所以妈妈自然站直就可以了。

责编:余丽娜

上一篇:伊能静在微博上晒出"孕傻"证据:孕妈囧事一箩筐

下一篇:做个活泼开朗的孩子 告别害羞有妙招

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子