设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让兄弟姐妹睡一个卧室好不好?

即使家中有多余的房间,一些父母还是希望孩子们睡一个房间,认为这样对孩子有益。到底好不好?睡眠专家、育儿专家等对此进行了评论。

undefined

在美国,几乎三分之二的家庭会让十八岁以下的孩子们共住一个房间。

Sarah Coleman位于Oak Park宽敞的房子里共有六间卧室,她仍旧让自己的三个孩子睡一个房间。

这三个孩子共用一间卧室,父母共用一间卧室,除非家里来了客人,剩下的四间卧室基本上都是空关的。

“我一直很喜欢大家庭,孩子们通过分享所有的一切——玩具、空间、经验乃至父母——从而发展出集体精神”,Coleman原来是一家非盈利组织的经理,现在为了三个孩子辞去工作。“所以即便我们有足够的空间让每个孩子拥有一个房间,他们并不需要进行分享,但这并不意味着他们不应该分享。”

家庭的规模在增长,不过多余的房间被用来作为客房、书房和娱乐室。

1995年美国家庭房屋的中值为1950平方尺,而根据美国人口普查局显示,三成的新房拥有四间或四间以上的卧室。2014年的中值提升了550平方尺,达到了2500平方尺,近半成的新建房屋拥有四间以上卧室。

尽管美国人口普查局没有调查多少孩子共住一个房间,根据纽约住房和空置率的调查显示,三分之二的家庭让自己18岁以下的孩子共用一个房间。

兄弟姐妹一起睡的好处

Jessie LeMar至今仍时常回忆起小时候和姐姐在同一个房间里嬉闹的场景,所以当她也有了自己的孩子后,对他们也做了同样的安排,并把剩下来的房间改造成了游戏室。

她家里4岁和6岁的女儿共住一个房间,而当她们表现不好时,LeMar就会警告姐俩得分开睡。

“我们常常会说,‘如果还不睡,你就得单独一间,而她们都还太小,会怕黑,所以他们并不喜欢这样。”

在兄弟姐妹是否应该共住一间(家里还有空余房间)这个问题上并没有对错之分,持照心理医生James Crist同时还是《兄弟姐妹,纠缠一生、陪伴一生》一书的合著者,他认为孩子们拥有独立的房间反而是新近才出现的事情——而共住一间无疑是很有裨益的。

“尤其是那些焦虑的孩子,当有人在同一个房间,甚至在同一张床上陪伴TA,TA会更容易入睡。”Crist举例说。

共享房间还能让孩子学会如何谈判、妥协、解决冲突,所有这些都是成长的重要技能。

当孩子们同住一个房间,兄弟姐妹可能会卧谈,从而让彼此走的更近,《和平父母,快乐兄妹》作者兼临床心理学家Laura Markham这样认为。

共享卧室需要注意的问题

不过,深夜聊天也可能会严重影响睡眠,持照睡眠师Linda Szmulewitz指出,父母们可能会发现,当他们把孩子赶进房间,关掉灯之后,孩子们絮絮叨叨的聊天会成为令人头疼的问题。

Szmulewitz建议父母们,如果他们决定让孩子们住在同一房间,在影响孩子睡眠之前,找出这些问题的解决方案。

“对于那些共住一个房间的大一点的孩子们,我和父母们一起对入睡时间设立要求,这样孩子们就可以记住,睡前的那一段卧谈时刻是属于他们自己的,而且你必须在某种程度上允许它们的存在,而不是指望着把他们赶上床后他们就能够静静地躺在床上睡着,完全不会进行互动。”Szmulewitz说。

而小一点的孩子会遇到各种睡眠并发症。

如果一个孩子醒的比较早, Szmulewitz说,他们应该要学会不去吵吵嚷嚷叫父母,相反,应该要轻手轻脚地离开房间。

尽管共住一间的孩子们会更容易调整睡眠,并成为深睡者,Szmulewitz建议装一个声控监听器,尤其是房间里有小婴儿的话。

儿科医生Julianne Neely说,一旦解决了睡眠问题,父母们就应该考虑孩子们的隐私需求了。

她认为,每个孩子都有自己的独立空间非常重要。

“同样重要的是,在共住的房间里,每一个孩子都有存放个人物品的为人尊重的空间。” Julianne Neely说。

当进入青春期,拥有私人空间就变得更为重要了,这个时候往往姐弟或者兄妹会要求有自己的房间,这个时候,兄弟或者姐妹也会提出来希望拥有自己的空间。如果无法实现每个儿女有自己独立的房间,Markham的建议是,可以在屋子里挂个帘子,或者用其他方式做隔离,给予孩子们一定程度的隐私。

学校社会工作者Rebecca Solomon在他们提出要求后,给9岁的儿子和7岁的女儿自己独立的房间,不过在这之前,他们一直共住一间。她的双胞胎儿子睡在一个房间里,她也并不打算把他们分开来。他们也不愿意离开自己的“室友”。

责编:余丽娜

上一篇:10岁娃"断骨增高" 右腿比左腿短近6厘米

下一篇:父母这10大溺爱行为会导致孩子性格缺陷!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子