设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

当妈后最受不了老公说这10句话 真会去寻死!

前不久,一对浙江小夫妻在辅导孩子做功课时,丈夫嫌妻子算数不好,甩出一句:你怎么这么笨,不如去跳楼。妻子果真愤而跳楼。其实,妈妈们很脆弱,爸爸一定要口下留情。

undefined

做了妈妈,尤其是新手妈妈,可能对孩子太敏感了,所以常常会因为一点小事情就咋咋呼呼起来。做爸爸的如果这时候拎不清,很容易说一些激怒自己老婆的话,结果让战火烧到自己身上来。

来看看最不受妈妈待见的话。

1.“别烦了,让我一个人待一会儿/我能不能有一个私人空间?”

你敢?你真以为养孩子是我一个人的活儿?你一个人待会儿,我怎么办?我才应该丢下孩子一个人待一会儿呢!

2.“这是妈妈该做的。”

除非你说的是喂奶这事儿,否则这句话提也别提。

3.“你一整天在家都做了些什么呀?”

你可能会听到老婆这么说:“我换了尿布、洗了床单、跟孩子做了一场关于电视管理时间的谈判、带孩子遛弯、做了营养早餐,然后又换尿布……这些只是早上7点之前我完成的事情。你还要不要听接下来的时间我做了什么?”

4.“今天晚上怎么又吃这个?!”

闭嘴。一边带孩子一边烧饭,还敢嫌我做的饭菜不好吃?有本事你来做啊!

5.“你看上去很憔悴嘛。”

谢谢你的好眼神。

6.“瞎担心什么呀!”

如果你们男人脑子里能停止想性的事儿,我们女人就能停止担心和焦虑。要不要试试?

7.“我的XXX(耳机、钱包、钥匙……)在哪儿?”

爸爸们经常忘记,妈妈们的人生中有许多时间是花在帮别人找东西上。

8.“我们家孩子太没规矩了,你太纵容了/你得好好管管。”

真的太纵容了?真的没有好好管?那是你没见到我平时是怎么管教的。要不,你来管管好吗?

9.“这点事儿都办不了?”

你为什么没把衣服送干洗店?你怎么忘了帮我预约牙医?你为什么没给老师打电话?如果你觉得我能力不强,或者担心我没有写日程清单,那么只能说明你忘了我有一个“带孩子”的大事要忙。

10.“行了行了,唠叨个没完。”

妈妈们总是很担心孩子,遇到一点点事情会放大担忧和焦虑。这时候,她们最需要的就是爸爸的耳朵。你就听听呗,干嘛着急着说停呢?

 

责编:余丽娜

上一篇:惊呆!12岁女孩肚子隆起如孕妇 经查是卵巢癌晚期

下一篇:大S产后复工坦言紧张 做好这些准备啥都不用怕!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子