设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深圳一婴儿遗体失踪 医院向家属致歉:保管不善

10月26日23时,深圳市罗湖区妇幼保健院就“早产儿遗体失踪”一事做出回应。该医院通过深圳市计生委官方微博称,警方已立案调查,初步怀疑婴儿遗体被盗。医院对存在的保管不善、看管不严等问题,向家属致歉。

undefined

近日,一则题为“婴儿入罗湖妇幼保健院不治身亡遗体竟然离奇失踪”的文章在网络传播。文中称,今年7月11号,深圳市民尤先生的妻子王女士在罗湖区妇幼保健院诞下了一名男婴。因为孩子早产,被送进了保温箱。之后,由于突发黄疸,且症状越发明显,孩子于7月23号宣告医治无效死亡。经过两个月的协调,9月23号,医院与尤先生及家人达成一致,签署了调解协议。而此时,原本一直停放在医院太平间的婴儿遗体,却突然失踪。

事件随即引发热议。今日中午,深圳市罗湖区妇幼保健院通过深圳卫计委官方微博,就此事进行通报:“在医疗纠纷调解过程中,深圳‘医调委’认为,该院在患儿出生和治疗过程中,未违反医疗规程,治疗过程规范合理,不存在过错,无需承担过错赔偿责任。”9月23日,医院和家属签订了调解协议书,并履行了调解协议书义务,至此整个医疗纠纷终结。发现遗体丢失后,医院立即报案

罗湖区妇幼保健院表示,对在事件中存在遗体看管不严等责任向患者家属表示歉意,愿意积极配合警方开展调查取证工作。目前,警方已经介入,初步怀疑遗体系被盗。

责编:余丽娜

上一篇:父母需知 不要在饭桌上和孩子聊这些!

下一篇:是你自己的“养育焦虑症”绑架了孩子的成长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子