设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

生日趴已经Out了 高B格指南在这里

给孩子过生日的方式有很多种,比如为喜欢画画的孩子安排一次奇妙的美术馆之旅。一位妈妈对此很有心得,她分享了5条建议,都非常贴心。

undefined

我有两个女儿,最大的乐趣之一就是观察她们性格的不同,了解她们各自的兴趣所在。这样,我就可以在她们生日的时候送出一份恰到好处的礼物,给她们惊喜,比如像这次,我为女儿策划了一次奇妙的冒险。

在我们家,通常会在她们的生日月份里,分别安排一次“和爸爸的约会”以及“和妈妈的约会”。我和孩子的爸爸都会为小寿星们精心策划一次面对面的约会时光。

去年,我和女儿的约会是去植物园。而今年,我发现我的女儿是一个“艺术家”,于是我为她安排了到当地的艺术博物馆参观,这对她来说也是第一次

虽然我们当地的艺术博物馆是一个很适合孩子去的地方,但是我暂时不会带我家的“小豆子”去。但对我的另一个女儿“小花生”来说,这是一个约会的完美去处。小花生平常最爱画画,她会在业余时间看视频,学习如何把她最喜欢的卡通角色画出来。她有一摞又一摞的本子,上面画满了这几年来的作品。

几个礼拜前,她从学校回到家里,激动无比地向我们展示了她新学会的肖像画技巧。当小花生听说我们要带她去艺术博物馆(她到了能进博物馆的年龄),并且相信她能表现得像一个大人,她的脸上写满了自豪和兴奋。

她最喜欢做的事之一就是和我或者她爸爸独处,所以我选择的这项活动既能表现出我一直有注意听她说话、关注她,同时我也很喜欢和她一起单独度过美妙时光。

undefined

你的孩子是否也能像一个“大孩子”那样去参观艺术博物馆了呢?如果你有这想法的话,我来给你提一些建议,让你们更好地安排在博物馆的美妙时光。

1. 寻宝游戏

我们去的博物馆提供了一份清单引导参观,当然你也可以自己制作一份清单。我们找到了油画、雕塑、一系列以狗为主题的艺术品,并数了数这一系列艺术品的数量。这个过程就像一个艺术版的寻宝游戏,我女儿喜欢极了。你们可以一起来找找船、水果、珠宝、舞蹈家,甚至是一些看起来跟家里的东西很像的艺术品。

2. 看好时间表

很多博物馆都设有“家庭日”或精心安排的活动。我们选在了一个月中的“家庭日”前去参观,我获得了减免门票的优惠,而我的女儿则是免费入场。博物馆里还有为孩子特别安排的艺术活动,大人和小孩都会喜欢。在开启博物馆之旅前,你可以事先查阅好必要的材料。

3. 注意礼貌

在博物馆和艺术展览馆这类场合,有一些特别需要注意的事项。比如不能大声喧闹,轻声走路,不要随便触摸展品等。这些事项都需要提前告诉你的孩子。

4. 阅读标签

当我和女儿开始参观第一幅展品的时候,我先教会了她如何阅读标签。首先是作者的名字,其次是作品创作的年份,所发布的媒介,作品的名称等等。因为小花生已经可以自己阅读文字了,所以在我们参观展品时,她很喜欢把展品的名称说给我听。

5. 安排休息的时间

参观博物馆是一个累人的过程,要照顾好小朋友,别让他太累或太饿了,中间可以抽一点时间去吃个点心。我的女儿从博物馆出来的时候几乎筋疲力尽了,当我提议我们去吃个比萨的时候,她由衷地松了口气。虽然她是个精力充沛的8岁小孩,但也有极限,要注意参观博物馆的时间不要超过她注意力能集中的最长时间。

最后在走之前,你们还可以拿一些博物馆免费派送的小册子或者买孩子最喜欢的作品相关的小纪念品,这样就能把博物馆带回家啦!

 

责编:余丽娜

上一篇:儿童走失事件频发 必须让宝贝们学会自我保护

下一篇:奇迹宝宝:美国女婴“出生两次”战胜罕见肿瘤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子