设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕期补过头血液如猪油 饮食需搭配均衡

孕妇饮食注意事项

不宜高糖饮食。血糖偏高的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会较高。另一方面,血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

不宜高蛋白质饮食。孕期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

孕期补过头血液如猪油 孕妇饮食需搭配均衡

不宜高脂肪饮食。如果孕妇长期高脂肪膳食,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

不宜高钙饮食。孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

不宜食用霉变食品。由于孕早期的2到3个月,是胚胎着床发育,胚体细胞正处高度增殖、分化阶段,毒素的侵害可使染色体断裂或畸变,导致产生遗传性疾病或胎儿畸形,如先天性心脏病、先天愚型等,有的甚至使胎儿停止发育而发生死胎、流产

 

忌滥用补药。补药需要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对孕妇和胎儿都会带来程度不一的影响。如有的孕妇服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸、宫宝等,会损伤孕妇和腹中之胎。孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D 过量,引起中毒。

忌热性食品。孕期不能吃热性食物,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味平、凉之物,如西红柿、生梨、桃子等。

忌擅自进补。怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么。吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。

责编:余倩

上一篇:明星孩子奇葩乳名曝光 陈楚生儿子叫小样

下一篇:宝宝吃蔬菜应注意的各种事项!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子