设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

父母要根据体重确定宝宝饮水量

水在人体中有着运输、补充营养和参与机体各种代谢的作用。所以要重视宝宝的补水情况。那么,孩子需要喝多少水呢?

孩子应该按体重确定喝水量。

 

父母要根据体重确定宝宝饮水量

 

一般来说,幼儿需要的水除了营养素在体内代谢生成的一部分,以及膳食食物所含的水分(特别是奶类、汤汁类食物含水较多)外,大约有一半的水需要通过直接饮用来满足。

通常1岁以内婴儿的饮水量应是每日每千克体重120-160毫升;而2-3岁饮水量为每日每千克体重100-140毫升。照此推算,处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200-1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少为600毫升。

腹泻时——如果孩子腹泻,体内矿物元素就会流失,尤其需要补充钠和钾,所以要给孩子喝点糖盐水。一般糖与盐以1:1的比例配成,再兑入适量的开水,能起到补充体液、防止电解质流失的作用。

责编:余丽娜

上一篇:孩子胆小怕事 也能培养出稳重细致的性格

下一篇:全国留守儿童摸底:部分省份上万儿童无人监护

分享到: 0