设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

遗传解码 如何生个"万人迷"

遗传解码:如何生个“万人迷”

选个漂亮的配偶

想要生个“高白美”“高俊帅”,首先你的另一半配偶也要拥有优秀的外在条件,这是毋庸置疑的。

以下两种特征是接近100%的"绝对"遗传。

肤色:遗传时不偏不倚,让人别无选择。它总是遵循"相乘后再平均"的自然法则,给你打着父母"中和"色的烙印。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时"平均"后便给子女一个不白不黑的"中性"肤色。

双眼皮:也属"绝对"性遗传。有趣的是,父亲的双眼皮,几乎百分之百的留给子女们。甚至一些儿童出生时是单眼皮,成人后又"补"上像他父亲那样的双眼皮。

碰运气的半数遗传概率

有些特征,遗传几率不大。所以,别担心太多,究竟宝宝是否会遗传到你们的劣势基因就要看宝宝的运气啦!以下特征有50%的遗传概率。

身高:决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父亲双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素决定宝宝身高。

肥胖:父母肥胖,宝宝们就有53%的机会成为大胖子,若一方肥胖,概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,这完全可以通过合理饮食、充分运动来调节。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲有秃头,儿子有的50%的机率,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,是让男士们无可奈何的。

青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,宝宝长大的患病率将比无家庭史者高出20倍。这种遗传史对只要青春不在"痘"的男女们,自然很有防治价值。

责编:余丽娜

上一篇:家长要谨防这三类病找上孩子

下一篇:无臂女孩两腿喂奶 被赞母爱的伟大

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子