设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

家长要谨防这三类病找上孩子

暑假来了,夏季也是细菌病毒肆虐的季节,家长们应谨防三种病找上孩子。

undefined

1、腹泻

夏季是孩子腹泻高发季节,孩子的胃肠道尚未发育成熟,自身抵抗力较差,与成人相比,更容易发生消化功能紊乱和消化不良,再加上夏天容易多吃冷饮,增加了腹泻的几率。夏天气温高,也是增加感染的原因之一。

应对措施:注意饮食常洗手。对孩子的用品经常消毒,提醒孩子注意卫生,常洗手;尽量避免孩子吃容易携带致病菌的食物,如螺丝、贝壳等河鲜海鲜,如果要吃,一定要煮熟、蒸透。

undefined

2、感冒

夏天孩子感冒多是以下原因引起:室外艳阳高照,室内空调大开。孩子在外面玩得满头大汗,又没及时擦干,猛然进入空调房间,骤然降低的温差容易让孩子敢买。让孩子长时间呆在开着空调的车内也是一个感冒原因,由于空间狭小、空气不流通,容易患病。还有不少家长喜欢带着孩子过多出入公共场合,这些场合相对封闭,除空气不新鲜外,人员密集也是易被传染的重要因素。

应对措施:少开空调多通风。室内、车内空调不要开得过低,26度为宜,要注意通风换气。孩子在外面玩得大汗淋漓时不要马上进入空调房间,先把汗擦干后再进;少带孩子到商场、超市等人流量多、密闭的空间,不宜停留过久。

责编:余丽娜

上一篇:无臂女孩两腿喂奶 被赞母爱的伟大

下一篇:姚晨挺大肚穿恨天高 网友斥其不顾孩子

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子