设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝不小心掉下床了 父母应该怎么办?

宝宝不小心掉下床了 父母应该怎么办?

据新闻报道,咸宁一名6个月的孩子,在床上玩耍的时候不小心摔落下来,妈妈看见孩子仅仅是额头肿起了一个小包,因此没有太在意。然而在接下来的两天里,孩子开始出现呕吐的症状。家长这才带着孩子,去当地的一家医院治疗。途中,孩子还曾向爸妈要奶瓶喝奶,可没过多久,孩子就渐渐失去了意识,手脚变得冰凉。等送到医院,医生抢救一个多小时都没能挽救过来......

不知不觉间,宝宝已经会翻身了,从此你就多了一个危险信号,那就是他已经不会老实的躺着等你了,一旦离了你的视线,宝宝就有可能摔下床来。那么这个可怕的事情一旦发生了怎么办呢?掉床后哪些症状必须引起注意?什么样的情况需要立即送往医院处理呢?

宝宝不小心掉下床了 父母应该怎么办?

孩子摔倒后,家长第一反应都会急忙抱起来,其实这样的做法是错误的。要观察宝宝摔倒的姿势,是否哪里行动不便,以此来判断宝宝是否有脱臼、骨折等严重外伤。如果宝宝头上有血肿,又因为各种原因无法及时去医院就诊时,家长可以采取冰敷的办法。但千万要注意,不能揉搓,这样会加重血肿的程度。

宝宝其他地方被衣服包裹,一般摔伤程度不会太大。而头部着地的话,那需要加强注意了。注意观察孩子有没有嗜睡、呕吐、昏迷等症状。如果持续的脸色苍白,呕吐,睡觉迷迷糊糊,那么就要马上送到医院做进一步检查。

其实,只要大人稍微多加注意些,宝宝跌落的情况很多都是可以避免的,比如给床上装上护栏,或者睡小床。白天把宝宝放地垫上玩耍,或者妈妈做饭时,把宝宝放婴儿推车内,并将车推到厨房,系好安全带。

宝宝不小心掉下床了 父母应该怎么办?

责编:汉网

上一篇:挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

下一篇:北京确认首例禽流感患者 宝宝要提早预防

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子