设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

宝妈们往往喜欢给宝宝用湿巾,手脏了脸花了,用湿巾就特别方便,尤其是夏天来了,给宝宝用湿巾的次数就更多了,但是宝妈们你们对湿巾了解多少呢?

婴儿湿巾与普通湿巾的区别

婴儿湿巾是专门给宝宝用的湿巾,和成人的湿巾相比,婴儿湿巾的要求相对更高,因为宝宝的皮肤非常娇嫩,很容易过敏。

婴儿湿巾又分为普通湿巾和手口专用湿巾,普通婴儿湿巾通常用来擦宝宝的小屁屁,手口湿巾专门用来擦宝宝的嘴和手。

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

如何辨别优劣湿巾

<成分>:宝宝使用的湿巾一般用于清洁和护理宝宝娇嫩的肌肤,湿巾的成分主要是经过处理的纯净水,然后加入一些对宝宝肌肤温和并安全的滋养成分。

宝宝使用的湿巾绝对不能含有酒精、皂质等成分,否则会造成宝宝过敏。一些高品质且设计贴心的湿巾还会考虑到年幼宝宝易患红屁屁的问题,而加入能够预防红屁股的成分。此外,品质良好的湿巾使用后也不会起毛。

夏季闷热,如果宝宝大小便后没有及时清洁小PP,很容易出现受到便便或尿液的刺激,进而出现红屁屁的现象。因此,清洁力强、质地温和舒适,甚至有抗过敏成分的湿巾就成为妈妈们的必备品和首选。

若妈妈毫无经验,可以选哪些成立时间较长、口碑较好的品牌,如美国帮宝适、甘尼克,日本的花王,德国的喜宝等都是非常不错的母婴产品大品牌。有的拥有较长的母婴品牌历史,丰富成熟的产品线,有的则出道就是做婴幼儿安全清洁产品的公司。因此,从质量上考虑,这些品牌的产品质量,以及对用户的诚信度都是一流的。

除此之外,妈妈还可以自己上身试试了,毕竟最终结果还是要看是否适合自己的宝宝。

<材质>:湿巾的价格高低主要取决于无纺布。婴儿湿巾一般采用的是水刺无纺布,分直铺和交叉铺网两种。直铺的抗拉性较差,较薄较透容易变形、起毛,引发宝宝的不适。交叉铺网也叫纵横网织,具抗拉性基本不变形,布质厚实不容易渗透。

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

婴儿湿巾绝对不能添加的物质

酒精,酒精在湿纸巾中的作用主要是杀菌,但酒精具有挥发性,擦拭后容易使皮肤表面水分流失,感觉紧绷干燥,造成皮肤不适,所以不适合宝宝。

香精,香料和酒精都被认为是容易产生刺激的成分,虽然可以选择自己喜欢的香味,但却增加了皮肤过敏的风险,因此不建议给小婴儿使用,要确保天然纯净才好。

防腐剂,目的是保护产品,使之免受细菌污染,延长产品的货架寿命和使用寿命。但防腐剂使用不当,会导致过敏性皮炎。除香料外,防腐剂是导致皮肤过敏和皮肤刺激的第二常见原因。

荧光剂,荧光剂也是不应出现在婴儿湿纸巾中的成分。如果湿巾中含有荧光剂,应该是在无纺布原料处理时加入的,这也是对宝宝皮肤不利的成分。

未充分杀菌的水,婴儿湿巾的主要成分就是水,这个水一定是经过处理的纯净水,不然水中的细菌反而会在湿巾上大量繁殖,对宝宝的皮肤和健康有很大威胁。大品牌在纯净水这一块的质量控制是非常有保障的,妈妈们可以安心购买。

推荐两款婴儿湿巾供妈妈选购

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

>>> Merries 花王婴儿乳液湿纸巾/湿巾 粉色加厚装 54片/包 ¥39.00

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

挑选婴儿湿巾要注意成分和材质 酒精绝对不能有

>>> BabyGanics 甘尼克宝贝 宝宝免水杀菌洗手湿巾 75抽 ¥119.00

PS:麻麻们购买之前,可以加入“网易女人考拉买手团”一起买买买,一起赚返利哦~

节后 这样搞定宝宝的小臭嘴儿


责编:汉网

上一篇:北京确认首例禽流感患者 宝宝要提早预防

下一篇:产妇吃小龙虾生命垂危 哪些人不宜吃小龙虾?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子