设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小baby夏天脖子总起痱子?手臂凉席提前入一个

小宝宝夏天是很容易患上皮肤病的,主要就是太热,如果宝宝老出汗的话,那么最为常见的就是易长痱子,而且宝宝最好长痱子的地方就是一些皮肤褶皱处,如脖子窝处是最常见的,主要是出汗不易蒸发,滞留在脖处就易出现痱子,而出现痱子后孩子会痒,患处有有灼热感,那么这时家长要怎么办呢?下面给各位宝妈支支招。

小baby夏天脖子总起痱子?手臂凉席提前入一个

孩子脖子起痱子该怎么办?

1.如果宝宝脖子处的痱子很多的话,那么宝妈可以在每晚洗澡的时候,用马齿苋煮水擦洗痱子,擦洗第二次时一般痱子就会开始消退,擦过三遍,痱子就会逐渐消失。马齿苋有清热利湿、解毒消肿、消炎的作用。

2.夏天是吃西瓜的季节,对于宝宝脖子处痱子不算特别严重的,可擦西瓜皮治痱子。就是用吃完的西瓜皮擦拭患处,可一天擦两三次,很有效果的,一般第二天就不痒了,两天后慢慢可结痂。

3.另外也可用十滴水来治痱子,就是将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后用棉花棒擦涂脖子。也可用洗浴的方法,就是每次给宝定神洗澡时在温水里加入适量的十滴水,注意只能用清水洗浴,不要使用沐浴乳之类的,以保持药效。

小贴士!

夏天宝妈一定要做好宝宝皮肤的护理清洁工作,出汗后要及时擦拭,要给宝宝穿吸汗透气的衣物,另外辅食也要注意要清淡易消化,而母乳喂养的宝妈也要注意饮食,避免一些上火刺激食物,最好是可让宝宝隔段时间喝点清火宝之类的,也可预防长痱子。

防痱子神器——手臂凉席

对于小baby正确抱的方式是横抱!↓

小baby夏天脖子总起痱子?手臂凉席提前入一个

俗话说“肉贴肉”最热了,这种抱宝宝的方式最大程度的保护宝宝的肩颈,但夏天天气炎热,很容易起痱子,别急!神器来了!

婴儿手臂凉席,能有效将成人的胳膊与宝宝的头颈隔离,避免孩子起痱子!

Joyourbaby 佳韵宝 婴儿手臂凉席 ↓

小baby夏天脖子总起痱子?手臂凉席提前入一个

看看买家评价!

小baby夏天脖子总起痱子?手臂凉席提前入一个

PS:麻麻们购买之前,可以加入“网易女人考拉买手团”一起买买买,一起赚返利哦~

节后 这样搞定宝宝的小臭嘴儿



责编:汉网

上一篇:孙红雷父爱泛滥 自曝造人计划提上日程

下一篇:美爸开直升机帮儿子拔牙 孩子牙齿松动怎么办?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子