设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美爸开直升机帮儿子拔牙 孩子牙齿松动怎么办?

美爸开直升机帮儿子拔牙 孩子牙齿松动怎么办?

近日,一条关于美国爸爸开直升机把孩子松动的乳牙拔下来的新闻惹来了网友的热议和调侃,相信不少家长都会面对孩子乳牙松动的问题,那么到底该怎么办呢?下面为大家科普一些小孩牙齿松动的原因及应对方法。

1、换牙

儿童换牙期乳牙会松动,乳牙松动拔掉后恒牙萌出,这个牙齿松动的现象是正常的。

2、外伤原因

儿童很活泼,牙齿受伤也是经常发生的。若轻度松动,可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿的稳固状态即可自动恢复;若松动严重或脱位、移位时,就应抚慰受伤的牙齿,然后在相邻的牙齿上结扎固定,同时服用消炎药,注意口腔卫生,短期内禁用此牙等等。l~2个月后,此牙即可恢复正常。

3、牙周炎或根尖周炎原因

主要采用是控制炎症的方法,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。

4、个别牙咬合力量异常的原因

过大或咬合关系异常引起的,一般经医生消除咬合创伤,调整咬合后,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。

5、牙周病原因

通过对牙周病有效的治疗,多数能恢复正常,若中度松动,不仅要治疗牙周病。为了降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重还应该把松动牙与相邻的结扎固定在一起,这时松动的牙齿多数还不能恢复;若牙齿重度松动,也就是说无论牙齿上下左右都有明显的松动,为了不加重相邻牙齿不必要的负担,这时多采用拔牙的方法。

作为家长,一定要注意的是,如果孩子的牙齿松动了,要及时带孩子到医院检查是否是疾病原因等造成的。

小知识:孩子几岁开始换牙

儿童从6岁左右到12岁期间,乳牙会陆续发生理性自动脱落,到12岁左右就会全部被恒牙替代。

6岁时,出下两门牙,同时在第二乳磨牙的后面出第一大磨牙,俗说槽牙,上下左右各一;下两乳门牙脱落。

7岁时,出上两门牙,上两乳门牙脱落。

8岁时,出上下两侧门牙,上下两乳侧门牙脱落。

9—10岁时,出下尖牙与第一双尖牙(上下左右各一),下乳尖牙与第一乳磨牙(上下左右各一)脱落。

10一ll岁时, 出上尖牙,上乳尖牙脱落(左右各一)。

ll一12岁时,出上下第二双尖牙(左右各一),上下第三乳磨牙脱落(左右各一)。

责编:汉网

上一篇:一小学疑现毒跑道致学生流鼻血和呕吐

下一篇:80后夫妻隐居双胞胎村 双胞胎与遗传有关?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子