设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一小学疑现毒跑道致学生流鼻血和呕吐

近日,新建不久的成都市成华区教科院附属小学疑因跑道有毒,目前新学校内除了保安等人员外,操场、教室未见学生上课。据媒体报道,该校因有学生出现流鼻血、呕吐、头晕等症状,在与家长沟通后,教育局决定,该校全体学生搬回老校区上课。

一小学疑现毒跑道致学生流鼻血和呕吐


毒跑道,这并非是第一起

今年,江苏无锡崇宁实验小学塑胶场地查出有毒,主因:冒用检测合格报告。

去年,温州瑞安市玉海中心小学新校区,没有经过验收就交付使用,橡胶毒跑道,造成多数孩子流鼻血,反复高烧,身上过敏等等症状,近三分之二孩子病倒。

同样也是去年,松江区华亭第二幼儿园部分孩子出现流鼻血、皮疹、嗓子疼等症状,家长怀疑是幼儿园新铺的塑胶跑道所致。校方连夜铲除。

毒跑道为何屡屡进校园?

调查发现,个别不良施工企业使用了不合格的塑胶跑道原材料,在施工中添加了有害物质。“毒跑道”能够进校园的主要原因有5个方面。一是少数建设单位降低造价;二是招标文件中没有具体的技术指标;三是评标专家忽视技术要求,对合格的塑胶跑道真实成本重视不够;四是塑胶跑道施工质量市场监管不健全;五是教育部门缺乏专业管理技术人员等。

最后想说,“目前一般对跑道的物理性能,如硬度、长度等有标准,跑道面层中的苯、甲苯,重金属中的铅、汞等含量检测也有国标依据,但国标没有对添加剂进行要求。”而生产商就是因为没有标准,才大肆加入明知有害的添加剂,真是为了自己赚钱不让别人活命的节奏。国家相关部门快出台新标准吧,救救孩子们。

责编:汉网

上一篇:80后夫妻隐居双胞胎村 双胞胎与遗传有关?

下一篇:男婴颅骨似外星人 医生为其拼好颅骨

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子