设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕妈如何护理头发?

准妈妈如何护理头发?

女性怀孕期间如何护发呢?女性朋友们怀孕之后在身体上也有产生不同的变化。有些人认变,孕妇不能洗头,这种说法是不正确的,事实上,孕妇洗头是被可以的,但不宜多洗。孕妇的护发之所以比一般女性重要是因为当女性怀孕时,身体的营养素会比平时流失的快。

1、选择合适的洗发水很重要

准妈妈的皮肤比原先更敏感,为了防止刺激头皮,影响胎儿,准妈妈要选择适合自己发质,且性质比较温和的洗发水。如果原先使用的品牌性质温和,最好能沿用,不要突然更换洗发水,特别是不要使用以前从未使用过的品牌,防止皮肤过敏。发质变干的准妈妈,可以对头发进行营养护理,同时按摩头皮来促进头部血液循环。

2、洗头发时的姿势要注意

长发的准妈妈:最好坐在有靠背的椅子上,请家人帮忙冲洗。若嫌这样太麻烦,干脆将头发剪短,比较清爽好洗,等生完孩子之后再留长发。

短发准妈妈:头发比较好洗,可以淋浴的时候直接洗头发;也可以坐在高度适宜、膝盖可以弯成90度的椅子上,头往前倾,慢慢洗。

至于怀孕后期的准妈妈,大腹翩翩,无论长发还是短发都不好洗。这段时期,准妈妈可以让准爸爸帮忙洗头,这样还可以增加夫妻之间的感情。

3、湿发的处理问题

利用干发帽、干发巾就可以解决这个问题,由于干发帽的吸水性强、透气性好,所以很快就能弄干头发;淋浴后也能马上睡觉,还能防止感冒。不过要注意选用抑菌又卫生、质地柔软的干发帽、干发巾。

4、孕期不要染发、烫发

在怀孕期间,准妈妈不要染发、烫发,以免这些化学物质损伤皮肤,少数女性会产生过敏反应,影响胎儿在母体内的正常发育。而且,女性在怀孕后,精神状态不稳定,发质也会随之改变,由于很难预料发质会出现怎样的变化,所以尽量不要烫发、染发。

5、准妈妈要多吃维生素B

维生素B是能让头发强韧的能量剂,因此怀孕期间,准妈妈可以多食用维生素B含量高的食物,如小麦胚芽、糙米、肝脏、香菇、包心菜等等,这些都能摄取到丰富的维生素B群。

幸福的准妈妈是最美丽的,所以不用加太多修饰,烫发、染发就更没有必要了。搞好头发卫生、做好头发护理,你就是最美丽健康准妈妈!

责编:汉网

上一篇:宝宝口臭 5大食疗方对症解决

下一篇:小孩才艺启蒙需掌握这3个要点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子