设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

飞机即将降落 妇女让孩子在机舱地板上小便

飞机即将降落 妇女让孩子在机舱地板上小便

4月30日,从郑州飞往北京的一架航班上,发生了这样一幕: 一名小女孩直接被家人脱了裤子,在客舱的地板上小便。一名乘客将这一幕发布在网上,引来不少网友热议。据央视新闻报道,国航工作人员回应称情况属实,并呼吁广大乘客文明出行。

据这名乘客描述,他坐在13排,4月29日下午1时许,飞机已经快降落了,他右侧相邻座位的一名小女孩不停地嚷嚷着要上厕所。原本以为孩子只是嚷嚷几声就算了,没想到旁边座位上看似是女孩奶奶的一位中年女子,一把将孩子的裤子扒下,小女孩立即蹲在座位上尿了起来。很快地板上就留下了一摊尿渍。

飞机即将降落 妇女让孩子在机舱地板上小便

这名乘客非常气愤,他将拍摄的照片发布在了微博里,引发了不少网友的热议:“都这么大孩子了,应该知道羞了,家里怎么教的?”“飞机起飞降落,飞机上的厕所确实是关闭的,火车同理。但每个飞机座都有呕吐袋,非要尿出来的话尿袋里没问题的。而且一下飞机到处都有卫生间,憋都不憋非要随地大小便,素质真是几十年不长进。”“家长应该提醒孩子,关闭厕所之前去趟厕所。而不是憋不住了再这样解决。”

对此,也有网友建议:“带小的孩子出门难免会遇到一些始料未及的问题,但是家长就要想得周全一些。我带孩子坐飞机都会带便携尿袋,折叠尿盆,尊重别人,也方便自己。”

地铁随地大小便的孩子,你提醒过他们的父母吗?

昨日上午11:30左右,搭乘从亮马桥开往海淀黄庄的地铁10号线,车厢人不多,两对夫妇分别带着各自的孩子坐在座位上。

一边的孩子大一些,有4-5岁的样子,另一边的孩子有8-9个月大的样子。先是坐在父亲腿上的大男孩尿了。妈妈一声轻吼,不是对车厢里旁人表达的道歉,而是对老公的嗔怒——你看,孩子鞋子都尿湿了,你也不看着点。快让他下地,赶紧把鞋脱了擦一擦。

紧接着就是妈妈赶忙扯出背包里的纸巾给孩子擦拭裤腿和鞋袜。

眼见着一摊尿分成数股尿流,在车厢的摇晃和震荡下缓缓满溢。

车厢里的乘客有些无动于衷地站在原地,继续低头玩手机或聊天,任由尿液从脚下流过;有些爱干净的则绕过尿流,转移到干净的地方。

而孩子的父母此刻既没有对给乘客带来的不便表示歉意,也没有打扫车厢地面的意思,纹丝不动地坐在座位上。

本以为从车厢的一侧换到另一侧就是“净土”,然而一站过后,那个小一点的孩子也尿了。

因为孩子小,穿的是开裆裤,尿意来袭时,妈妈麻利地做出把尿的姿势,孩子也就畅快地“一泻千里”了。

这样的状况下,你真的无所谓吗?

对于车厢里两个孩子随地解手的情境,一位女士表示出了不满,建议这么小的孩子外出时一定要穿纸尿裤。

一位年轻男士则表示理解地说,下车上个卫生间就好了。(其实小宝宝根本没有憋尿的意识,用纸尿裤是最利人利己的方法。)

几句话后,那位小一点孩子的妈妈还是拿出一包纸巾,把孩子尿迹简单擦拭了一下。虽然没办法每一处都擦,但总比那个大孩子的父母态度要明确。

我们总在想方设法的教育孩子,父母才是最该教育的人

我们看电视学经验、搜集了很多微信公众号学方法,为孩子上好的幼儿园、小学挤破头,为选个好班主任大费周章,为的就是让孩子享受最好的教育。但这都本末倒置了。

教育,往往就是在我们与孩子最亲密的时候被忘却了。

最好的教育不是教孩子怎样做,而是父母怎样做。

责编:汉网

上一篇:辅食添加四禁忌 避免婴儿营养不良

下一篇:夏日难耐 BB如何才能睡好觉?

分享到: 0