设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女大学生毕业出家 90后出家两年成全真教道长

女大学生毕业出家 90后出家两年成全真教道长

这位90后女孩叫钟嗣源,1991年出生,在2013年大学毕业时没有去社会参加工作,而是出家了!

作为家中的独生女,父母虽有不舍,但依然支持她的决定。

现在年仅25岁的她,已经成为泸州市唯一的全真教龙门派90后道长!

女大学生毕业出家 90后出家两年成全真教道长

钟嗣源自幼酷爱传统文化,在大学期间更和其他学生不一样,她喜欢深入地了解中医和武术的知识。

据钟嗣源介绍,道教思想根植中华文明,道教人士除了学习传统文化的各个领域,还要能够运用互联网培养起中华文明复兴的土壤,最重要地是要与时俱进地将宗教教义同社会主义核心价值观相融合。

由于年青人之间有共同话语,有时前来登山的青年游客们在观看她习练太极拳后,也渐渐对传统文化产生了兴趣。随着交流的深入,许多青年朋友们还逐渐跟随她研究起书法、古筝、礼仪等。钟嗣源补充道。

高材生出家已屡见不鲜

/10

    | 分享到

上一篇:亲姑父猥亵10岁侄女 教孩子预防性侵害很重要

下一篇:李英爱携子女拍写真 看父母哪些特征会遗传?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子