设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深圳女子产二胎缺右臂 排畸检查该注意什么?

据深圳卫视消息 随着二胎政策的放开,不少家庭都有再添一员的打算。深圳宝安31岁的刘女士今年1月份也顺利产下了第二胎。但见到孩子后,她却当场哭晕过去。因为宝宝从肩膀开始,就没有手臂。

深圳女子产二胎缺右臂  排畸检查该注意什么?

最令家属无法接受的是,此前在医院进行三次的产检均无检出如此严重的身体缺陷。这份中孕期的3D彩超诊断报告单上,清晰写明,胎儿双侧股骨、肱骨、尺桡骨、胫腓骨可见。那问题出在哪里?最后,经过调查,医生承认误诊。

除了医生的误诊,还有哪些原因影响排畸检查的结果呢?

排畸检查,顾名思义就是女子在怀孕初期在医院或妇幼保健站进行的排除畸形胎儿可能的检查。通常来讲孕妇应该在怀孕20周左右去医院进行检查,最好不要超过28周。

行大排畸筛查时应注意哪些问题?

心情不要太紧张

一般在孕11~14周左右大都进行了血清学的畸形筛查(唐氏筛查),已经有了低危风险和高危风险的结论。在进行大排畸筛查前,孕妈妈要平复好情绪,不必要太紧张。孕妈妈过度紧张,体内激素水平变化,会导致宫内胎儿相应的一些变化。

提前预约有资质的医院

其次,每个地区进行排畸筛查都有固定的产前筛查机构,不是所有的医院或超声科医生都能进行产前的排畸筛查。需要到有资质的医院进行产前的畸形筛查。尤其是超声检查,需要操作人员的专业技术。由于医院工作的繁忙,建议提前预约检查,以免错过了最佳的检查时间。这就需要知晓自己的孕周,并打听出附近产前筛查中心提前预约的时间。

检查前不需要空腹,但要适当运动

检查前不需要空腹,如果空腹导致的饥饿状态会影响检查的结果。检查前需适当的进食,保证血糖的供应。并适当活动,使宫内胎儿适当活动,以保证有一个有利于检查的胎儿姿势。

检查时程大约30分钟

检查时程不固定,大多在半小时左右,当然,根据每个人情况不同,会有一些增减的情况。

报告单要拿给产前诊断的医生看

超声结果当时会有报告,超声医生一般不做过多的解释。报告单上面会有很多的数据、各个部位的结论。因为每个人检查时孕周不尽相同,不同宫内胎儿发育也不会完全相同,不能看自己的报告上数字与别人不同就紧张。建议把报告拿给产前诊断的医生咨询,专业的产前诊断医生会给您一个详细的解释。当报告有异常时,专业的医生会给出下一步建议,如复查、引产、观察等。

深圳女子产二胎缺右臂  排畸检查该注意什么?

大排畸检查有哪些方面?

国际上对于超声检查,并不是要求所有畸形全部都能筛查出来,因为超声检查也不是万能的。筛查有一个最低标准:包括核实孕周、胎儿数量、胎儿位置和活动;测量羊水量;判定胎盘位置、胎盘形状及与宫颈内口的关系、显现脐带;测量胎儿双顶径、四肢、脑室、后颅凹、心脏结构;评估脊柱、胃、肾脏、膀胱等。大排畸彩超诊断胎儿先天畸形疾病主要包括以下方面:

头部:看见胎儿颅骨内的结构是十分重要的,因为中枢神经系统异常对胎儿的生存及出生后的生活质量,会造成毁灭式的影响。颅骨能在孕早期末识别出来,中期检查时,钙化应该很好(钙化不足意味着骨骼发育不良),并未椭圆形。排除脑积水、无脑儿、小头畸形、21三体的短头颅、18三体的草莓头等。

面部:排除唇裂、腭裂、小颌畸形、鼻骨缺失等

脊柱:排除脊柱裂、脊柱肿块等。

肋骨、锁骨、肩胛骨:排除骨骼发育不良的类型。

心脏:对胎儿心脏的检查,对超声医生的技术是一种挑战。要明确心率、心律、心脏位置、大小、心脏腔室、血管等情况,排除心脏畸形。

腹部:排除脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠,肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

肢体:胎儿肢体畸形。

哪些情况会影响检查结果?

大排畸检查的结果是会受一些因素的影响的,以下是具体方面:

医务方面:超声设备质量、专业人员的经验、扫描的时间。

母亲方面:母亲体型、组织密度、过度饥饿。

胎儿方面:胎儿在宫内姿势、羊水异常(过多或过少),孕周(早或晚),胎儿骨骼结构的骨化、胎动等。

责编:汉网

上一篇:3岁小女孩给环卫叔叔送生日蛋糕 感动全球

下一篇:初三男生昏迷 只因长跑后直接冷水冲头?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子