设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2岁女童被陌生男抱走 奶奶带孩子要防范人贩子

2岁女童被陌生男抱走 奶奶带孩子要防范人贩子

近日,光谷一小区有婆婆带着孙女外出,路过一家超市门口时,因孙女闹着要玩摇摇车,婆婆没有零钱便去超市换零。不到30秒后,婆婆出了超市就发现孙女不见了。在好心人的指引下,婆婆才知孩子被人抱走了,她连忙追到路口。可抱小孩的人不但不还孩子,还说婆婆是疯子。婆婆坐在地上大哭,围观群众越来越多,帮忙将孩子救了下来。现在很多双职工的家庭,都是老人在带孩子,相对于年轻人,老人因为接触到的资讯比较少,防范心理比较弱,所以很多人贩子专门对这些人群下手。因此对于老人带孩子的家庭,一定要特别小心,年轻父母也应该多多提醒老人。

1、年纪大的老人反应迟缓,叮嘱老人不要把孩子交给陌生人!

2、在公园总是一群老人聊天,孩子放着自己各玩各的,这是非常危险的!

3、一定要叮嘱老人人多的地方少去,陌生人少搭讪!

4、孩子一定不要离开自己的视线,有什么事一定要大声呼喊求救!

必须说明的是:儿童或14岁以上、18岁以下的少女失踪或走失,应第一时间报案,警方会以刑事案件立案调查。如果是18岁以上的成年女性,有被拐嫌疑的,也可立即报案,警方同样会以刑事案件立案调查。千万不要等到24小时再去报案,可能一切都晚了。

责编:汉网

上一篇:宝宝和萌宠同框 你先救谁?这是一道送分题

下一篇:处理孩子情绪问题 测测你是不是高手妈妈

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子