设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

吃这种水果可以改善宝宝的厌食情况

在宝宝出现厌食症状的时候,很多家长都十分担心孩子会因为营养摄取不够而影响正常生长。引起宝宝厌食的原因有很多,家长们在宝宝出现厌食症状的时候要根据具体症状采取相应的措施。

吃这种水果可以改善宝宝的厌食情况

生活中让宝宝胃口大开,菠萝不失为一种好选择,因为菠萝不但味道甜美,而且还具有很好的保健效果,对孩子没有胃口有较好的疗效。菠萝除了直接吃,还可以制作成不一样的开胃美食。

吃这种水果可以改善宝宝的厌食情况

菠萝冻

取白糖30克、琼脂10克、菠萝汁100克、菠萝片150克。用沸水将琼脂泡软、煮化。用锅烧适量的水,水开的时候将准备好的菠萝片和菠萝汁加入锅中,然后将煮化的琼脂和白糖放入锅内。以小火熬制到锅类混合物起黏,等锅内混合物冷却后将其盛入容器内,然后放入冰箱经过冷冻处理即可食用。

吃这种水果可以改善宝宝的厌食情况

菠萝柠檬茶

取红茶5克、白糖30克、柠檬1片和菠萝汁50克。先将红茶用开水冲开,然后在将白糖放入其中。等到红茶冷却后在其中加入菠萝汁并搅拌均匀,然后在其中加入柠檬片,最后在茶中加入冰块即可食用。

吃这种水果可以改善宝宝的厌食情况

菠萝蜜羹

取蜂蜜30克和菠萝肉120克。先将菠萝肉处理成小块或泥状,然后将蜂蜜加入其中。将两种物质混合在一起并加水后进行加热,等到烫手的时候即可停止加热,冷却后就能食用。

责编:汉网

上一篇:1岁内的宝宝千万不能吃哪些食物?

下一篇:0-6岁“好书清单” 妈妈们赶紧收藏吧!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子