设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

5岁娃把手机防尘塞塞进鼻子 险滑入气管引起窒息

5岁娃把手机防尘塞塞进鼻子 险滑入气管引起窒息

凶险!手机防尘塞进入孩子鼻子

前天晚上8点多,家住黄石路的谢女士在厨房里忙家务,留下5岁的女儿欢欢一人在客厅里玩。没过多久,欢欢一个人玩得很无聊,就吵着要妈妈的手机玩游戏。为了不让女儿哭闹,谢女士就把手机给了她,并且说好只玩一下。半个小时后,谢女士从厨房走出来,发现欢欢没再玩手机,当时还欣喜女儿变听话了。

到了晚上11点多,欢欢还不睡觉,不停地摸鼻子,问她半天也不说怎么了。谢女士的老公感觉不对劲,顺势朝着女儿的鼻子一看,只见一个亮闪闪的东西,正好堵住了左边鼻孔。夫妻俩人当时就吓了一跳,试图把它掏出来,没想到这个东西越掏越往里跑,赶紧带着女儿到医院看急诊。

幸运!医生顺利取出防尘塞

耳鼻喉科值班医生郭蓓接诊后,用反光镜照射鼻孔,发现左边鼻孔有个闪亮发光的异物。郭医生摸着孩子的头:“宝宝乖哦,你告诉阿姨鼻子里面是什么东西好不好,如果不取出来的话,宝宝会很难受的。”欢欢低着头,才承认把妈妈手机上的防尘塞塞进鼻腔里了。随后,在局麻下,郭医生用专业的钳子将异物顺利取了出来,拿出来一看,果然是一个宝蓝色水钻的防尘塞,长约1厘米,前面的小钻石直径约0.5厘米。

“当时这个防尘塞已经到了孩子鼻腔的中后段,这时候猛吸一口气或者打个喷嚏,就有可能呛入气管,从而引起窒息。”郭蓓医生说。

提醒!鼻腔卡入异物时 不要自行硬取

专家提醒,当孩子发生鼻腔异物时,应尽快将孩子送到医院交给医生处理,千万不可自己在家用镊子硬取,这样反而会将异物推向鼻腔的深处,异物滑入气管就可能会有窒息的危险。家长们发现孩子突然喜欢用手指抠鼻孔,或是流浓鼻涕,鼻子发臭,这种情况就需警惕鼻腔异物了。

同时,小孩子的好奇心特别强,喜欢亮晶晶的小物品和玩具零件,家长在旁边千万不可大意。

责任编辑:余丽娜

上一篇:儿媳坐月子婆婆怀孕 50岁婆婆想生女儿凑"好"字

下一篇:林青霞46岁生女 高龄备孕二胎孕前检查有啥不同

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子