设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"猴宝宝"扎堆月嫂需求翻倍 七招选称心月嫂

据北京妇幼卫生信息系统公布的监测数据,今年北京分娩量将达到30万左右,比实施单独两孩生育政策的第一年要增长20%。新的生育高峰下,不少家庭都会提前预定月嫂,以迎接小宝宝的到来。

\

现象一:刚建档就定月嫂

网友离线风筝是个90后,上周刚查出怀孕,“不想让妈妈累,更不想婆婆伺候月子”,建完档第一件事就是找月嫂。月嫂公司建议到了孕中期再定月嫂,这位新晋孕妈根本等不及,要立马交订金签合同,怕到时候找不到好月嫂。

现象二:二胎一定请月嫂

网友小江今年5月底的预产期,回想四年前第一次坐月子,简直是一场恶梦!婆婆帮我坐月子,我和阿宝一个月没洗澡,月子餐再不合味口,婆婆辛苦也不好嫌弃,她就劝说你不多吃,可是不吃我家阿宝哪有奶水。听完更是堵啊!真的体会到每天都觉得很闹心,但又没人帮你的无助,心情也跟着很烦躁…每天半夜阿宝定时起来闹,老公都被折磨得熊猫眼,无人援助,困得抓狂,你哪好意思开口叫醒婆婆呢!睡不好,吃不好,心情不好,天天就是产奶产奶,经常抱着阿宝,落下了很多月子病,做完月子体质差了很多!

这次怀孕后早早就预定了月嫂,再也不想坐那样的月子了。

现象三:白领改行做月嫂

在上海已经打拼了10余年的白领董丽雅,有着一份不错的工作。然而,最近她周边的人发现,董丽雅已辞去原先工作,到沪上一家月嫂公司开办的培训班参加培训。亲朋好友搞不明白,为何放着好好的白领工作不做,要去做月嫂?董丽雅一语道破“秘密”:她感觉今后月嫂的需求将会“井喷”式上升,月嫂的工资也会水涨船高,到时月嫂挣的钱不会比白领少。

现象四:餐饮员工转行做家政

由于月嫂市场升温,挣钱多,不少餐饮行业或者在工厂工作的员工也开始向家政行业转移。今年三十多岁的阿夏本来是在一家大型酒店工作,一个月工资加上“酒提”大约4000元左右,这两年酒店行业不好做,“酒提”明显减少,就想着转行做家政试试,她现在唯一的担心就是做月嫂要住家,不如原来的行业自由。

责任编辑:余丽娜

上一篇:章子怡产后身材恢复如初 练瑜伽踢飞女儿气球

下一篇:中药足浴可治疗小儿常见病

分享到: 0