设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

章子怡产后身材恢复如初 练瑜伽踢飞女儿气球

这两天汪峰终于上了头条,原因大家都知道了!先是情人节章子怡晒出一张和汪峰一起带小苹果开怀大笑的照片!

章子怡产后身材恢复如初 练瑜伽踢飞女儿气球

10天后,章子怡在微博中晒出一组童趣满满的照片,并写道:“下了瑜伽课没收住,愣是把小醒醒的气球给玩飞了。”照片中,章子怡手拿一束氢气球,身姿灵动,最后竟然把气球放飞到了天上。

网友看后纷纷评论“醒醒看到后会哭的”“幸福中的女人就是这样”“真是童心未泯”。

章子怡产后身材恢复如初 练瑜伽踢飞女儿气球

细心网友肯定发现,章子怡生下女儿醒醒不足2个月,身材已经快恢复到怀孕前的水平了。原来瑜伽是她产后瘦身的秘诀哟!

通过瑜伽练习不但可增强会阴肌肉的弹性,促进子宫收缩,预防子宫、膀胱、阴道下坠,并使子宫恢复正常位置。产后瑜伽练习是促进骨盆腔血液循环的运动,不论是自然生产还是剖腹生产。

□ 产后瑜伽有哪些好处

1.恢复窈窕好身材

适当的产后瑜伽运动能改善血液循环、恢复皮肤张力以及减少脂肪堆积,更能消除腹部、臀部、大腿等处多余的脂肪,恢复怀孕前的窈窕身姿。产后6个月是身体恢复的黄金时机,新妈妈可要把握好时间,配合瑜伽动作和瑜伽素食营养餐,会让你有意想不到的惊喜。但因产后体内各关节组织较松弛,所以运动量需要缓慢增加,且遵照导师的指导,以避免运动伤害的发生。

2.调整产后心态

瑜伽训练可以帮助新妈妈消除当母亲后所产生的生理、心理问题,比如形体恢复、失眠、荷尔蒙失衡引起的情绪变化和照顾新生儿所面临的挑战等。产后瑜伽各种特定的体式、有效的呼吸、平静的冥想,让新妈妈能调整好心态,有足够的勇气来面对新的生命和自己新的角色,预防产后抑郁症。

3.预防乳房下垂

产后瑜伽锻炼,还能使新妈妈的乳汁充足,给予宝宝良性、喜悦、健康的乳汁。同时,让新妈妈们的胸部变得紧实富有弹性,并能防止哺乳后乳房下垂。

4.重建盆骨肌肉张力

生产后,盆骨肌肉组织松弛且张力变弱,适度的瑜伽训练不但可增强会阴肌肉的弹性,促进子宫收缩,预防子宫、膀胱、阴道下坠,并使子宫恢复正常位置,还可以强健骨盆肌肉,以增加骨盆内器官支撑力量,预防压迫性尿失禁的产生。

5.改善腿部水肿现象

怀孕时,因胎儿压迫下肢静脉而导致腿部水肿发生,甚至造成下肢静脉曲张。产后练习瑜伽,可以加强肢体力量,改善下肢水肿和静脉曲张的问题。

□ 产后多久可以练瑜伽?

 

这个要结合个人的实际恢复情况。医生建议,等到产后6周(剖宫产是产后10周)的体检后,再开始从初级瑜伽班练起,即使你以前练过瑜伽,也不宜直接进入中级或高级班。

□ 注意事项

产后适合采用“循序渐进”的减肥计划,逐步加大减肥步伐。 产妇何时可以练习瑜伽,需要根据各自的身体恢复状况来定。一般来说,顺产的新妈妈产后即可开始做瑜伽,而剖腹产的妈妈大约要在40天以后,在伤口愈合的情况下才能练习瑜伽动作,之前可以选择静坐、冥想、呼吸调整等瑜伽方法。

责任编辑:余丽娜

上一篇:中药足浴可治疗小儿常见病

下一篇:BB老生病 如何提高抵抗力?听听儿科专家的解答

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子