设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子遇饭店着火救出龙凤胎 父亲竟不救自己孩子

 
“这个怪我,当时饭店起火了,大家都吓得往外跑,火很大没人敢进去。龙凤胎孩子是我的,还不满一周岁。当时只想着怎么救火,把他们给忘记了。”
 
\
 
“人就应该多做点好事,这样子心里也舒服一些!”这几天,每当有亲朋好友问起方双顶救火的事时,他总这样说。日前,在常州打工的方双顶路过一家饭店时看到里面着火了,于是冲进去用脸盆接水灭火,并救出了不满一周岁的龙凤胎婴儿。方双顶是枞阳人,在常州打工已经25年。
 
2月4日,记者采访了解到,方双顶在常州的“朋友圈”里是出了名的好人,好人好事已经做了很多次。
 
事情发生在2月2日下午4点半,方双顶像往常一样去菜市场买菜。在经过常州市大仓路与勤业路交口附近时,他看到一栋楼前挤满了人。等他走近发现,数十人围观的是一个饭店,里面熊熊大火正燃烧着。“着火了怎么都看着?赶紧拿水灭火啊!”方双顶大喊一声,然后冲了进去,此时饭店老板也跟着冲了进去。
 
“他后来才告诉我他是老板,只有我们两个人灭火,其他人不敢进来。”方双顶说,他在救火时忽然听到小孩子的哭声,“我走过去一看,两个小毛孩躺在婴儿车里,被浓烟呛得哇哇大哭。”于是他将婴儿救出火场。
 
“作为老板,不敢进去灭火,而且两个小孩子还在火场,这要是出啥事还得了。”方双顶在灭火之后大骂了饭店老板。
 
2月4日,记者联系上饭店老板吴华(化名),他在感谢方双顶之余,对于批评也诚恳接受,“这个怪我,当时饭店起火了,大家都吓得往外跑,火很大没人敢进去。龙凤胎孩子是我的,还不满一周岁。当时只想着怎么救火,把他们给忘记了。幸亏没出事,想想都后怕!”

责任编辑:余丽娜

上一篇:年夜饭给娃做啥?台湾辣妈教你做"斑马饭"

下一篇:宠物过敏症让孕妇寸步难行?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子