设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李小璐晒甜馨与野猫相处照 如何教孩子与猫相处?

 
 
2月4日,李小璐在微博上晒出甜馨与楼下野猫的照片,并写道:“昨天带甜馨出来楼下溜达溜达,楼下的野猫在外面晒太阳,我对她说过宝贝你看这些咪咪在外面多坚强勇敢,咱们家的乖宝好幸福是吗?她说:是啊,他们在外面不冷吗?回家后就说明天给猫猫带些吃的吧,他们在外面会冷会饿的。于是就给她装了猫粮和水去喂猫,来了好多,现在他们是朋友了,今天她好开心。”

\
 
 
如今,越来越多的家庭会选择宠物和宝宝一起生活,那么小孩和猫应该如何相处,才能和谐友爱呢?
 
1、不要让小孩儿随意追逐猫咪
 
要知道猫咪和狗狗不一样,它们不喜欢被追逐,甚至会害怕。当小孩无休止的追逐猫咪时,会让它们过度紧张,产生不安全感,甚至造成猫咪将小孩儿当成“敌人”进行攻击。 

\ 
 
2、教小孩儿轻轻抚摸猫咪
 
猫咪很喜欢主人抚摸它或者给它轻轻的挠上颌及下颌。要教小孩儿用猫咪可以接受的方式来与它们相处,不要用力的去抱它或者抓它。(注意,一定要告诉小孩儿不要乱拉猫咪的尾巴!)  
 
3、陪小孩儿和猫咪一起玩游戏
 
可以教小孩儿用猫咪喜爱的玩具来和它们玩耍,例如逗猫棒、小球等等。通过这种交流可以培养猫咪对小孩儿的感情及信任度。

责任编辑:余丽娜

上一篇:过年啦!这样教宝宝有礼貌的拜年、收红包

下一篇:妈妈下车忘拔钥匙 3岁女童驾车撞伤7旬老太

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子