设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

1岁婴儿被父母丢雪山 竟因任性夫妻吵架

 
一对夫妇带着自己的两个孩子,一个是10岁大的女孩,一个是刚满周岁的婴孩。半路上,这对夫妇发生争吵,竟将自己两个孩子都丢在雪山。
 
1月30日,9名驴友相约爬华蓥山,没想到爬到一半就遇上大雪,地上也结起了厚冰。路上,他们还碰到了一对夫妇,这对夫妇带着自己的两个孩子,一个是10岁大的女孩,一个是刚满周岁的婴孩。半路上,这对夫妇发生争吵,竟将自己两个孩子都丢在雪山,9名驴友接力背娃,还领着女孩,最终将俩孩子送还父母。
 
31日,其中一成都驴友何先生将自己的这段经历发在朋友圈上,随即得到一众朋友的回应与转发,也被朋友们热情地称做“2016成都好人”。
 
\
 
在雪山路上,碰见这对夫妇时,驴友们还笑说:“你们牛哦,居然还能带上这么小的娃儿爬这么高!”
 
夫妻吵架 丢下一大一小俩娃一走就没回来
 
越往上走,冰雪越厚,好不容易来到山顶,大家在一个小棚子里买东西歇脚时,那对夫妇吵了起来。原来是娃儿妈妈不想带娃娃爬山,但爸爸执意要抱上来,两人越吵越凶,最后当妈的转身跑了。这时驴友们赶紧劝当爸的:“这个天气,去把娃儿妈妈追回来,莫出事了!”爸爸想了一下就抽身往妈妈跑的方向追去,这时1岁的小婴儿就由10岁大的姐姐抱着。
 
这对父母一走就没回来,大雪天冷得婴儿大哭起来。“这样子下去不行,再冷几分钟,娃要遭冻死的。”驴友中红衣妹妹从10岁小姐姐手上接过孩子偎在自己怀里,又一名女驴友将自己携带的备用羊毛大衣拿出来,给娃娃裹在身上。又过了半个小时,不见这对父母回来,天色渐渐暗下去,再晚看不见道下山会很危险,大家决定带着小姐姐,抱起娃娃下山找妈妈。
 
\
 
驴友:海拔2000多米,简直是拿命在拼这个娃
 
“眼镜哥”、红衣服妹妹、何先生、蓝衣哥……9名驴友轮流背起小婴儿往山下走。“哎呀!”“扑通!”……风雪太大,不断有人摔倒,几个年轻妹妹都吓哭了,边走边咒骂着“鬼天气”。
 
细心的红衣妹妹只要碰到路边有棚子,就会把娃娃抱进去喂点热水,喂块面包,让他暖和一下。驴友小杨抱着娃娃深一脚浅一脚,有的地方甚至是坐在地上往山下滑起走,“海拔2000多米,掉下去就没搞了,简直是拿命在拼这个娃!”小杨说。
 
就这样一路跌跌撞撞,走了1个半小时,才在路边发现了这对夫妇,他们刚吵完架气都还没消。无奈之下,大家只得继续帮他们抱着娃往山下赶,到了乘车点,还帮他们买了下山的车票。
 
“回到城里,已经是晚上9点了。”何先生说,他家里也有一个一两岁的娃娃,父母不管遇到什么事情,有多不开心,怎么可以丢下娃娃,更何况还是在雪山上那么恶劣的环境下。希望这对父母今后别再犯糊涂,做这样危险的事情了。
 
夫妻吵架 及时安抚孩子情绪最重要
 
——把握好吵架的度
 
夫妻生活中的两人,冲突在所难免。当人发怒时,说话会出口伤人,明明心里不是这样想却因为生气说出一些难听的话。甚至有的夫妻吵架时,因为怒火过剩,失去了理智,乱摔东西,最后矛盾升级,促成家庭暴力的发生。
 
若是两个人都不能把握吵架的技巧,必然会在吵架上受伤,破坏了婚姻的日益和谐。所以,即便是怒火冲天,夫妻争吵时,也需要把握好吵架的度,不能随便“揭人伤疤”、张口就是“离婚”、甚至牵连长辈等。
 
——安抚孩子的情绪
 
情绪的平和,有助于宝宝的情绪调适,过多且过于复杂的刺激,会使得宝宝不安。所以,当父母真是在孩子面前发生争执时,孩子容易产生焦虑、不安或者不知所措的情绪。这个时候,父母就要做到及时安抚孩子的情绪。
 
父母要及时告诉孩子,爸爸妈妈吵架并不是因为他做错事情,相反,是父母不应该吵架,让孩子感受到父母认识自己的错误,以后会避免在孩子面前争吵。

责任编辑:余丽娜

上一篇:妻子拿烟头做亲子鉴定 因丈夫怀疑其出轨

下一篇:武汉准妈妈怀二胎时 “刀疤”撑不住无奈流产

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子