设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕妇营养补血食谱:甜椒牛肉丝

[摘要]很多孕妇在怀孕期间都很喜欢吃些辣的东西,甜椒牛肉丝是一款适合孕妇在怀孕期间补血的营养食谱。牛肉富含铁质,适当食用对孕妇缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。快来动手吧。

 

孕妇营养补血食谱:甜椒牛肉丝

原料:

甜椒200克,牛里脊肉200克,蒜苗段15克,嫩姜25克。

调料:

油50克,香油10克,料酒10克,淀粉20克,酱油15克,甜面酱5克,盐4克,鸡精2克,水或高汤适量。

做法:

1、牛肉去筋洗净,切成0.3厘米粗的丝,加入盐、淀粉拌匀;将甜椒去蒂去籽洗净,切成细丝;姜洗净,切成细丝。

2、取一个小碗,放入香油、酱油、鸡精、淀粉,加适量水或高汤调成芡汁。

3、锅内放入植物油,烧至六成热时,放入甜椒丝炒至断生,盛入盘内。

4、洗净锅,放入植物油,烧至七成热时下牛肉丝迅速炒散,放甜面酱、甜椒丝、姜丝炒出香味,烹入芡汁,最后加入蒜苗段,翻炒均匀即成

责编:余倩

上一篇:怀孕难谁闹的?9种因素对女性生育力影响大

下一篇:怀孕后为什么会失眠 孕妇应该怎么治?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子