设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

怀孕期营养公式 孕妈不再烦恼

 

 

怀孕期营养公式 孕妈不再烦恼

 

 

1、奶制品+罐装沙丁鱼/三文鱼=强壮胎儿骨骼

孕妇每日需要1000毫克的钙来构建胎宝的牙齿和骨骼,摄取的钙不足可引起孕妈妈骨质的流失和牙齿的损坏,因为不管母体缺钙与否,胎盘都会主动从母体向胎儿转送钙,增强对钙的需求,这就会使孕妈妈本来钙不足的现象更加严重,很有可能导致以后中老年时期的骨质疏松。

钙的食物来源:加强麦片、燕麦、脱脂奶、乳酪、芝士、白菜、菜心、鲜橙汁

2、面包片+苹果+姜茶=缓解孕吐

晨吐对孕妈妈的影响方式各不同,没有任何食物或治疗是万能的。孕吐反应多数在清晨空腹时较重,干的淀粉类食品可减轻呕吐,起床前,吃些烤面包干、馒头干、饼干等食品,然后躺半小时左右,再慢慢起床。另外,孕妈妈胃不要空,每隔三小时吃一些平和的食物,保持血糖值的稳定,可有效地防止呕吐的症状,还可将一只新鲜的柠檬放在枕边,早晨起床的时候闻闻它的清香,对抑制晨呕也有不错的效果。

姜茶 欧美研究发现生姜是一种温和有效的抗呕食品,可考虑自制姜茶,切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5~10分钟。取出生姜,加入糖蜜或柠檬就可以,一方面能减低恶心的不适,也能减少血糖过低的情况。

抑制晨吐的食物: 薄荷、西瓜、柠檬、西柚

责编:余丽娜

上一篇:孕期如何根据季节选择饮食?

下一篇:三大胎教误区 准妈妈你掉进了几个?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子