设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

兽兽怀孕身材火辣 论孕期饮食的重要性

近日,兽兽翟凌在微博晒出一张大肚孕照,并留言道:“吃完饭,怎么肚子那么大”照片中,翟凌身穿紧身低胸黑裙,孕肚明显,好身材依旧抢镜,她挽起长发,微笑着抚摸肚子的样子十分动人。

兽兽怀孕身材火辣 论孕期饮食的重要性

兽兽怀孕身材火辣 论孕期饮食的重要性

想要苗条,怀孕期饮食有几点误区要避免

误区1:天天靓汤不少,这个最滋补

(1) 天天靓汤不少,这个最滋补

不少孕妇天天炖汤,只喝汤不吃肉,结果体重反而偏低。建议孕妇还是要按照膳食指南来吃,只喝汤,营养肯定不够。

误区2:只吃菜不吃饭,怕长胖

(2) 只吃菜不吃饭,怕长胖。

“主食对于孕妇来说,必不可少。很多孕妇怕长胖,米饭、面吃得太少。”孕妇基本上每餐都要有一碗米饭,一天至少有3-4两以上的碳水化合物。有米饭、蔬菜、肉类、蛋类、奶类,这个营养才是均衡,按照重量算,主食应该占到全天食物的2/3。

误区3:多吃水果,孩子出生后皮肤好

(3) 多吃水果,孩子出生后皮肤好

从产科营养门诊的营养热卡转换模型上看,一个鸡蛋、一小条白仓鱼、一个苹果、一个香蕉,即可转换成80千卡的热量。孕妇一天比普通人多吃200卡路里,也就差不多三份80千卡的食物。所以,如果水果吃得多,热量一样也会超标。因此,一天两份水果就够了。

责编:汉网

上一篇:艾滋病女性也能生下健康宝宝 最好选择剖宫产

下一篇:孕妇暴露在污染的空气中 孩子很可能患多动症

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子