设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

董璇怀孕8个月为保持身材不吃晚饭 这样可不行

自2011年8月21日董璇与高云翔结婚后,两人一直没有“孕事”传出。

董璇怀孕8个月为保持身材不吃晚饭 这样可不行

5月18日凌晨从闺蜜佟丽娅的微博中竹子发现了些蛛丝马迹,原来董璇的好身材也是靠不吃晚饭保持的?

董璇怀孕8个月为保持身材不吃晚饭 这样可不行

“一人吃、两人补”是准妈妈常常陷入的误区,可为了保持好身材就节食饿肚子也是不可取的,对于宝宝与自己都会造成不少危险。

准妈妈一日三餐一定要有规律。吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。同时,尽量少吃零食和夜宵,不是不吃晚饭哟!吃零食是导致肥胖的重要因素之一。夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积。

孕期体重增长

孕期的体重管理是以孕前的体重指数(BMI)为基础的,根据孕前的体重指数(BMI)划定整个孕期体重增长的范围,进而从饮食、运动和生活习惯等三方面加以控制,最终达到一个合理的增长目标。体重指数是根据身高和体重的比例来衡量人体胖瘦的常用指标。体重指数的计算方法及孕期体重增长范围如下:

董璇怀孕8个月为保持身材不吃晚饭 这样可不行

整个孕期理想的体重是控制增加在20-25斤内。也就是孕前100斤的话,孕38周生产的时候,理想的合适体重在120-125之间比较合适,这样宝宝7斤。羊水7斤,剩下的6-7斤属于血液中的水肿,产后会慢慢代谢掉。

孕晚期怎样控制体重?

孕期注意有很多要注意的事项,尤其是孕晚期,孕晚期注意事项就更重要了。女性在怀孕期间体重肯定会上升,这也是正常现象。但是一定要在科学范围之内,孕晚期怎样控制体重呢?

1.饮食控制

这段期间是整个孕期当中最舒服的阶段,许多孕妈咪因此开始放松,在饮食上若没有加以控制,就很可能让自己的体重暴增,造成生产困难。营养师表示,特别是饱受便秘、水肿困扰,以及有妊娠高血压、妊娠糖尿病的孕妈咪,更需要时刻注意每日摄取的饮食,顾味蕾也要保健康。

2.不可完全停止运动

此外,一些有助于增加身体代谢率,但是对心肺功能帮助不大的运动,例如举重、无氧运动等,则应该避免,以免徒增身体负担。但是,孕妈咪也不能完全不运动。王家玮医师表示,有些孕妈咪因为大腹便便体力变差,反而完全不运动,这会导致身体血液循环变差,特别是下肢受到子宫压迫,如果缺乏运动,容易有静脉曲张的情形出现。此外,如果孕妈咪觉得容易喘,或者仰卧时会不舒服,可以侧躺来改善,侧躺的方向不拘,只要感觉舒服即可。

责编:汉网

上一篇:胎儿智力发育缓慢 可能是忘记它了

下一篇:胎儿智力发育缓慢 可能是忘记它了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子