设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

胎儿智力发育缓慢 可能是忘记它了

(原标题:胎儿智力发育缓慢 可能是忘记它了)

在怀孕期间,很多孕妈们都会非常注重补充钙和叶酸,却往往把铁元素忽略掉,从而造成贫血。而铁是制造血红蛋白的基本元素,血红蛋白的红细胞是帮我们把氧气运送到身体的其他细胞的主力军,如果铁元素缺少的话,就会导致孕妇体内造血功能降低。

众所周知,胎儿发育中所需的营养都是通过妈妈来供给,如果孕妈没有满足自身对铁元素的需求量,有偏食的坏习惯或其他胃病,很容易因为胃液分泌不够,造成孕妇缺铁,而胎儿也不能从孕妇中摄取一定量的铁,很容易造成胎儿发育。

孕妇缺铁的症状:

1. 脸色比较枯黄或苍白,这是最常见的症状,而且还会食欲减退,全身乏力,比较容易出现腹胀腹泻、头晕、耳鸣、吞咽困难等症状。

2. 指甲会皱缩、不光滑,皮肤干枯毛发干燥且比较容易脱落,口角容易破裂。

3. 如果没有补充足够的铁,孕妇生理性贫血会加重,甚至会引起贫血性心脏病,或心力衰竭,而且比较容易发生早产、休克等症状。

责编:汉网

上一篇:胎儿智力发育缓慢 可能是忘记它了

下一篇:怀胎十月 看看宝宝在妈妈肚里都干了些啥

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子