设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕妇产检做四次B超最合适

(原标题:孕妇产检做四次B超最合适)

孕妇产检做四次B超最合适

孕期检查最适合做4次B超(亲贝网 qinbei.com配图)

好不容易才怀上了宝宝,可不容得半点闪失啊!于是,这些过度紧张的准妈妈,就会频繁地去医院产检,甚至整个孕期做几十次B超的都有,就害怕不能及时发现宝宝的问题。

另外,还有一些准妈妈,一旦发现检查的结果有问题,便会小题大做,辗转多家医院求助,并尝试不同方法进行治疗。其实这样做是非常不好的。

其一、这样会打扰到宝宝,对TA的发育也不利的。这种紧张情绪,如果不及时纠正,久而久之可能形成严重的心理疾病,也不利于胎儿的发育;

其二、盲目、频繁地做B超检查,有可能对胎儿造成不必要的“打扰”。宝宝在发育过程中通过常规检查,能及早发现的问题都会发现,跟检查次数无关。

其三、孕期最重要的是安心养胎,你这么紧张忧虑,又怎么能安下心来?整个孕期都如此精神紧张,对宝宝的发育肯定影响不小,到头来没问题也会忧出问题来。

孕期检查最适合做4次B超

首次检查可在孕早期进行,但若出现先兆流产等情况应及时做B超检查;

第二次检查可在孕中期(孕13—27周末),此时做B超检查,能够清晰地看到胎儿各个器官的情况、羊水多少及胎盘位置,可以早期发现异常或者畸形;

第三次检查可在孕晚期(孕28周以后),目的是了解胎儿的发育情况,进一步检查胎儿有无畸形,特别是唇腭裂;

最后一次B超,可在接近预产期或临产前时检查,目的是根据胎儿的头径、骨骼的测量值估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,来预测孕妇是否能自然分娩。

孕期产检究竟有哪些好处呢

了解胎儿是否健康。孕妇在怀孕期间,定期到医院进行产期检查,能及时了解胎儿的发育情况。尤其是进行四维彩超检查,可直观地看到胎儿的脏器管 、肢体发育,如果胎儿存在细微的发育异常,也能及时的发现,并及时采取对应的措施。

发现孕妇身体疾病。在怀孕期间,孕妇进行产前检查,可及时发现身体存在的缺陷。如果孕妇患有某种不适合怀孕的疾病,例如活动期肺结核、糖尿病等,可及时采取治疗,以免在怀孕期间受到疾病影响,引起重要器官功能失调。

及早发现妊娠并发症。如果孕妇患有妊娠中毒症、前置胎盘等妊娠并发症,如果症状严重,会危及孕妇和胎儿的生命安全,而这些疾病可通过产前 检查 及时发现。所以,孕妇一定要重视孕期检查,对妊娠并发症做好及早发现,尽早治疗。

预测分娩时有无困难。孕妇通过全面的产前检查,能详细了解胎儿在子宫内的发育情况,以及胎儿在母体的姿势,以便在孕妇分娩前,预测其难度, 为母婴安全提供保障。

责编:汉网

上一篇:科普:孕妇常喝含甜味剂饮品易致宝宝超重

下一篇:孕妈如何护理头发?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子