设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高龄妈妈想生二胎 可这些风险你都知道吗?

 

现在的各个省市都不同程度的开放了二胎政策,让很多符合条件的家庭都想再生一个。高龄妈妈普遍担忧年龄对生育能力的影响。有些人认为,过了四十岁就丧失生育力?这样的说法并不科学。Doctor嗨要和大家分享的是:“生育能力因人而异,不能单从年龄来判断自己‘行不行’。”并且,生过一胎的女性,已经通过上一次生育,证明自身生殖系统的基础比较好,因此,不必对生育能力过于忧心。

 

  

 

  无论男女,当然是健康状况愈好愈适合受孕,因为在有足够体力与能量的情况下,再搭配充足的营养,都能让胎儿健康茁壮。

 

  那么已经不再年轻的妈妈们想要生二胎,面临什么风险,又要做哪些准备呢?

 

  风险一:卵子的质量没有年轻时好。

 

  高龄妈妈希望生二胎的话,应该在怀孕的时候到医院做产前诊断,看宝宝是否异常,染色体是否异常,有没有什么缺陷。

 

  风险二:妊娠并发症的几率高。

 

  在妊娠期常常会出现各种并发症,而且年龄越大,并发症的概率就越高,比如糖尿病等,如果真要怀二胎的或者是怀上二胎的高龄孕妈妈应该要重视检查,控制体重,最好孕前可以做一个全面的检查。

 

  风险三:难产的几率比较高。

 

  随着年龄的增加,孕妈妈的产道、会阴还有骨盆的关节会变得老怀,僵硬,不容伸展扩张,这样不利于孕妈妈的生产,所以一般生二胎的时候建议剖腹产。

 

  风险四:产后恢复的时间比较长。

 

  所以这就要求生二胎的高龄妈妈在坐月子的时候要特别注意饮食,补充营养还有作息时间也要调整好,并且保持一个乐观愉快的心情。

责编:余丽娜

上一篇:这八大生活坏习惯让你无法生育 不看别后悔

下一篇:都知道叶酸好 可是真的是多多益善吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子