设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

秋天 八种情况受孕的BB要不得

大多数女性都会考虑何时备孕好,在这里专家建议秋季是备孕的最好时期。

为什么说秋天是最适合受孕的季节?

秋天 八种情况受孕的BB要不得

 

首先,人类虽无动物那样明显的动情期,但据有关资料表明,在温度适宜,气候舒爽的季节,身体内的各种生理活致力比较活跃,性激素分泌增多,性欲也旺盛,女方较易怀孕。据记载平均气温在13.6--23℃是受孕的最佳气候条件,这就是春、秋两季自然条件给孕妇创造的优越条件。

其次,是秋季更有利于胎儿的发育,因为怀孕后头3个月是胎儿大脑组织开始形成和分化的时期,8、9月份秋高气爽,孕妇已不再忍受暑热高温的影响,夜间睡眠充足,保证了生理代谢的旺盛,且又逢蔬菜、瓜果丰收季节,营养和维生素既有供应来源,又又能充分吸收,均有利于胎脑的发育。

第三,秋季怀孕生,临产期正是春末复初,气候温和,新鲜蔬菜上市,副食品供应也丰富有,保证了孕产妇的营养供应,且阳光充沛,空气新鲜,衣着日趋单薄,对婴儿揩身抹浴也不易受凉,满月后出可抱到户外晒太阳,周岁断奶时下值春暖花开之期,同样蔬菜新鲜,肉蛋供应充足,均有利于婴幼儿的发育,所以秋季怀孕有利于优生优育。

这8种情况受孕的宝宝要不得

怀孕对于每个家庭而言,都是件快乐而幸福的事,可是你知道吗?有些情况下怀上宝宝,可能对你或宝宝今后的发育有很大不利影响。建议备孕的爸爸妈妈避开这些情况孕育宝宝!

1、宫外孕后不久受孕

宫外孕发病时十分危急,但及时有效治疗后很多人仍可以怀上胎宝贝。然而,有的女性求子心切,常常会在治愈后不久便又匆匆怀孕。殊不知,这种做法是很危险的,因为输卵管可能还没有完全疏通。资料表明,宫外孕的重复发生率大约是15%。

2、剖宫产后不久受孕

有些女性在第一胎时因种种原因而做了剖宫产手术。如果孩子未能存活,其中一些人会很快又怀孕,这样对身体健康很不利。因为,剖宫产手术失血量较正常分娩时多,分娩后各个器官均需修复。因此,剖宫产术后无论是子宫切口还是腹部切口,充分愈合都需要一定的时间。任何干扰子宫瘢痕肌肉化的因素,均可使瘢痕发生不同程度的缺陷。如果没有长结实,再孕时容易发生穿孔甚至破裂。

3、停服避孕药后不久受孕

目前认为,在停服避孕药后时间太短的情况下受孕,有产生畸形儿的可能。因为,口服避孕药为激素类药物,其作用要比天然性激素强很多倍,如1号短效避孕药,其中所含炔雌醇的生理作用,是体内产生的已烯雌酚的10-20倍;所含炔诺酮的生理作用,是体内产生的黄体酮的4-8倍。而且,由于口服避孕药是经肠道进入体内,在肝脏代谢储存。如果停药时间过短,体内的避孕药不能完全排出,可能会造成胚胎发生某些缺陷。

责编:余丽娜

上一篇:想学伊能静47岁产子?这几点你做到了吗?

下一篇:二胎迟迟不来 或是精索静脉曲张制造的

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子