设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

身体健康不等于精子健康 男性不育小心5大误区

身体健康不等于精子健康 男性不育小心5大误区

误区一:身体健康精子就健康

或许你的心率、胆固醇和血压都处于正常范围内,但它们并不是精子健康的预测指标。比如,素食者体内可能会缺失重要化学元素硒,这就可能妨碍健康精子的生成,造成身体健康但精子不健康,从而生育力低下。

误区二:精子计数低就不能生育

其实,精子计数低也可能表明存在其他可以治疗的问题。如,养成健康的生活方式,保证戒除烟酒、加强锻炼和合理饮食,精子计数就有可能恢复正常。

误区三:骑车会造成不育

长时间骑自行车会提升阴囊的温度,穿紧身裤和内衣,或在腹股沟处放置笔记本电脑也同样如此。然而,这些因素并不会导致不育,只是由于温度高而降低了精子计数。少骑车或在睡觉前脱去内裤,有助于降温和生成健康的精子。

 

误区四:自慰会造成精子计数偏低

睾丸需要六周时间就能生成新的精子。无论自慰还是性生活,都不会影响精子计数。实际上,一周自慰或性生活几次,反而有助于人体以稳定良好的速率生成健康新鲜的精子,有助伴侣受孕。

误区五:禁欲时间越长,精子质量越好

一般来说,禁欲一两天会生成品质最优的精子,所以每周2次左右的性生活有助怀孕,并非禁欲时间越长越好。如果长时间禁欲,每天都会有越来越多的精子生成并存储在阴囊中,受限的空间中有可能造成基因损伤,导致精子质量下降。

责任编辑:余丽娜

上一篇:“近胖者胖” 备孕最忌肥胖

下一篇:这么避孕 不仅危害健康更会出意外

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子